Beauty 杏萄酸鎖水煥膚

專業醫美級保養-杏萄酸鎖水煥膚

緻美整型外科

這幾年因為氣候、環境的變遷,夏季時間愈來愈長,也愈來愈炎熱,空汙問題也相對嚴重!出油、粉刺阻塞及毛孔粗大等肌膚問題也開始陸續浮上檯面,如果沒有正確保養,外油內乾造成的「隱形乾燥」以及「油水不平衡」的問題也會隨之而來。事實上,肌膚的狀況會隨著氣候、外在環境、身心狀況而變化。尤其毛孔問題一年四季都有,不光發生在油性肌膚上!但夏季和油性肌膚的感受會特別明顯。只要夏日豔陽高照且連續高溫,惱人的皮脂分泌、粉刺、毛孔粗大等問題就開始慢慢浮現。【緻美提醒您】療程功效因人而異,圖文內容僅供參考,實際狀況需由專業醫師診斷評估。

杏萄酸是什麼?

面對環境氣侯改變,身心疲倦而造成的肌膚問題,現在,緻美為您準備了更好的選擇: 「新一代杏萄酸鎖水煥膚」

緻美整型外科診所

杏萄酸是新一代可以針對各種肌膚進行全方位美容保養的煥膚工具。「杏萄酸」顧結合了大家都很熟悉的「苦杏仁酸」與「焦葡萄酸」,除了同樣溫和、不刺激外,同時也具親水性及親脂性,與皮膚的親和力高,滲透角質層的速度快且深,可更深入皮膚底層發揮作用。另外也加入了「鎖水磁石」,增加鎖水的效果,使肌膚更加保濕。

杏萄酸成份

緻美整型外科診所


a.  苦杏仁酸 (Mandelic Acid ) : 目前唯一的親脂性果酸,溫和不刺激,可以減少出油、粉刺、痤瘡桿菌及發炎,因此也很適合容易長痘痘的皮膚。同時因為化學結構類似美白成份「對苯二酚」,也同時具備了改善暗沉及色素沉澱的效果。

b.  焦葡萄酸(Pyruvic Acid):同時具有親水性及親脂性的小分子,滲透力更加強,可直接深入皮膚底層發揮作用。

c.  鎖水磁石(saccharide isomerate):增加保溼度,減少煥膚後可能的輕度乾燥。


成分溫和且與皮膚的親和力高,易滲透角質層,能更能深入肌膚,發揮作用,溫和不刺激。另外也具保濕鎖水功能,可減少換膚後的乾燥、脫屑及紅腫。緊緻肌膚,改善鬆弛現象。可以輕微淡化臉上的細紋,回復肌膚的彈性與活力。舒緩出油問題,搭配其他治療來增加療效,減少單一治療之副作用。

杏萄酸適應症狀

  • 適合對象
  1. 痘痘性皮膚( 痘痘、粉刺、毛孔、出油、色素性痘疤)
  2. 斑點(雀斑、曬斑、肝斑、發炎後色素沉者、雷射術後反黑)或膚色黯沉之改善
  3. 油性肌膚,舒緩出油問題,調控油脂的分泌,深層潔淨肌膚進而白皙透亮

 

  • 不適合對象
  1. 痘痘正在發炎紅腫
  2. 一周內做過臉部去角質
  3. 一周內曾染髮燙髮
  4. 長期過度陽光曝曬
  5. 皮膚大面積受傷或曬傷者
  6. 哺乳中的婦女
  7. 常期使用脫毛劑或以蠟除毛、服用任何藥物會引起皮膚容易光感應
  8. 臉上長疣、瘢瘤痕跡、嘴部皰疹
  9. 使用Accutan藥物、免疫相關疾病、化療、或最近有做過放射性治療者

以上情況,皆需要經過醫師評估,等狀況穩定之後,再進行煥膚療程。
建議治療頻率:建議可2週一次;肌膚問題較為嚴重者,建議可每週一次,連續五次以達到最佳效果。

傳統果酸、杏仁酸、杏萄酸 三者比較

    

    

「傳統果酸換膚」因為高濃度所以效果好、作用深度深,但因為濃度偏高所以對於肌膚的刺激很大。
「杏仁酸」可改善問題肌膚,使對於肌膚的刺激性相對溫和,但因為作用深度只能到達中淺層,對於深層的斑點暗沈較不顯著。
「杏萄酸」除了俱備杏仁酸的優點外,更結合了焦葡萄酸,兼具低刺激度及作用深度深的優點,可以同時作用在表皮層及淺真皮層,可治療的皮膚問題更為廣泛。

杏萄酸鎖水煥膚流程

術後注意事項

杏萄酸煥膚前後一週,請暫停使用具有去角質效果的藥膏或保養品,例如含A酸、果酸、水楊酸的產品,或是磨砂膏等產品,術後可正常上班上課,術後皮膚若出現緊繃,或是有脫屑乾燥,是正常反應,切勿用手去剝除,請加強保濕修護與做好防曬措施。

杏萄酸鎖水煥膚 ‧ 術前術後案例參考


因個人條件差異,療程效果會有所不同,以下案例皆屬實技術後效果。

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *