shaping 割雙眼皮電眼術

割雙眼皮電眼手術

緻美整形外科

東方人普遍有單眼皮、蒙古摺或是內雙的困擾,這時可以採用手術的方式來創造雙眼皮,讓眼神變得更為動人。

雙眼皮手術可分為縫式或割式,一般來說,眼皮薄、眼窩脂肪少、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人較適合用縫的手術方式(請參考微笑釘書針雙眼皮術),其他情況則適合用割的手術方式。
 

雙眼皮類型說明

1.  蒙古摺:大多數的東方人眼頭都會有些許皺折,我們稱之為蒙古摺(epicanthal fold),
此種皺摺會覆蓋部分眼頭。有蒙古摺的人如果僅單純採用雙眼皮手術,雙眼皮的眼頭部分還是會被蒙古摺拉扯的皮膚蓋住
,所以多半會合併進行開眼頭手術,去除眼頭蒙古摺處的眼皮遮閉部分,
可以使雙眼皮更為明顯,也可使眼睛變長、變大。

2.  半開放式:在眼頭的地方,雙眼皮的摺線和眼頭是分開的,
但前面較窄,眼尾部份較寬,且眼尾有微微上揚的效果,容易有東方古典美的感覺。

3.  全開放式:又稱為平行式雙眼皮,是指雙眼皮的摺線沒有和眼頭連在一起,
也就是雙眼皮摺線和上睫毛線條在眼頭的地方分開,並且摺線和上睫毛的寬度從眼頭至眼尾都差不多。

緻美整形外科

什麼樣的眼型最吸「睛」?

至於什麼樣的眼型最吸「睛」?由於每位患者本身的條件不同,不一定要盲目追求擁有時尚女星與男星的性感雙眼,在手術前還是需做好整體規劃,與專業的整形外科醫師討論後,透過一點點小小的改變,您也可以擁有屬於自己的媚力眼型。

割雙眼皮.治療原理

雙眼皮的形成是因為提眼瞼肌末端的組織附著到眼皮,當提眼瞼肌收縮時,眼皮便會產生皺折而形成雙眼皮,單眼皮則缺乏提眼瞼肌延伸到眼皮的構造,故雙眼皮手術目的在於製造提眼瞼肌和眼皮之間的人工連結。如果採用割雙眼皮的好處是可以徹底矯正眼皮缺陷,同時在手術前也必須考量眉毛與眉骨間、眉毛與雙眼皮上緣的相對位置,若眉毛掉到眉骨下方,容易和眼皮靠太近產生「眉壓眼」感覺,若眉毛太高,額頭會不自覺用力,易生皺紋。
割雙眼皮手術雖然比縫雙眼皮手術的恢復期長,但是對於眼皮脂肪多、眼皮下垂鬆弛者,還是以割雙眼皮手術方式才能達到理想的改善效果,再加上現今手術方式推陳出新,可大幅縮短手術後腫脹的時間,所以目前割雙眼皮手術的接受度也不亞於縫的方式!

緻美整形外科

割雙眼皮手術方式

緻美割雙眼皮整形手術可分為部分切開法與標準的完全切開法兩種,手術方式說明如下:
< 1.  標準的完全切開法 >
完全切開法就是一般我們常聽到的"割雙眼皮手術",適合用在眼窩脂肪層較多、
眼皮鬆弛造成多層皺摺、或因老化造成的下垂眼睛上,
手術方式會由醫師依患者眼部與眉毛間的適當高度劃出約3公分的切口,再仔細分出提眼瞼肌後,
使用不可吸收的縫線縫合提眼瞼肌及眼皮,進而形成雙眼皮皺褶,
這種方式具有形成的雙眼皮牢固可靠的優點。

手術優勢:
完全切開法除了可以去除多餘的脂肪與眼皮,同時雙眼皮的維持度也較持久。
而腫脹情況則視個人體質而定,約二週左右消腫,疤痕會隨著時間淡化,
而且由於傷口藏在雙眼皮的皺摺處,張開眼睛時也不容易被看見。



< 2.  部份切開法 >
如果是眼部脂肪不多的輕微泡泡眼患者,建議可以使用改良版的雙眼皮部分切割手術,
手術方式是把傷口縮短至眼睛中段約1.5公分左右,用比較小的傷口來取出脂肪,
相對的執刀醫師的經驗與技巧就更為重要,
但此種方式對於鬆弛情況較為嚴重的眼皮則無法處理。

手術優勢:
對於較為肥厚、飽滿的眼皮,若使用單純的縫合式釘書針雙眼皮無法達成理想眼型,
但完全切開式雙眼皮又有恢復期較長的困擾,這個時候部份切割法就是一個不錯的選擇。  

割雙眼皮.適用對象

1. 年紀較大、眼皮下垂者。
2. 眼皮過多、較厚、浮腫、脂肪較多者。
3. 單眼皮或內雙者。

專業流程

洪至正醫師建議眼型還是要適合自己最完美

緻美整形外科

俗話說眼睛是靈魂之窗,雙眼皮手術可以在單眼皮的眼瞼上創造出一道眼瞼摺痕,雖然眼球本身並沒變大,但是術後卻可以讓原本兩眼無神、相貌平凡的人,有明顯脫胎換骨的改變。

這項手術的成功與否,因每個人的審美觀點不同,其實很難有一致的肯定,但以我們多年的執刀經驗,一對雙眼皮看起來自然、對稱是成功的基本標準,在緻美我們堅持根據每位患者不同的需求,結合眼睛外形的客觀條件,例如:眼部脂肪結構、性別、年齡、職業…等,因人制宜,術後效果幾乎等於天然雙眼皮的生理結構,此外,雖然雙眼皮是小型手術,但我們仍堅持在術前與每位患者做充足的溝通,這不僅是我們對客戶的尊重,更是提高患者術後美學效果的保障哦!

注意事項/居家護理

割雙眼皮.術前注意事項
1. 手術前一週應避免菸酒等刺激性食物。
2. 手術當天請再次洗澡、洗頭,不要化妝。
3. 手術當天請勿攜帶貴重物品及金屬物品前往診所。
4. 請準備一副墨鏡以便手術後使用。
5. 手術後若無不適情形即可返家休養,不需住院。
6.   手術前兩週不要貼雙眼皮
7.   手術前一晚不要攝取過多水份,同時也盡量不要熬夜或是用眼過度,避免眼皮浮腫,造成術前評估失準。

割雙眼皮.術後居家護理
1. 術後須冰敷2~3天,一次約10~15分鐘,請小心不要凍傷。
2. 術後眼睛盡量向上看,此方法可加速消腫,讓雙眼皮更自然,若有疼痛、緊繃的現象則為正常。
3. 睡前應避免攝取過多的水分,也可將枕頭墊高,以減少眼睛腫脹及不適。
4. 拆線後醫師會依個人恢復情形建議熱敷時間及方式。
5. 定時服用消炎、止痛藥,三餐飯後各一次,共三天。
6. 避免煙、酒、辛辣刺激性或中藥等活血食物。
7. 術後會有輕微腫脹、瘀青現象,約1~2週可逐漸改善。
8. 術後前兩天傷口不可碰水,需小心洗臉,之後即可正常清潔。
9. 外出時可配戴太陽眼鏡遮擋陽光風沙刺激傷口。
10. 傷口要癒合前會有搔癢感,請勿用手搓揉。

延伸閱讀 : 雙眼皮合併開眼頭手術

緻美整形外科

所謂臉基本的黃金比例,是把眼睛的寬度當1,其中眼間距也應為1,但東方人往往在上眼皮內側會有多一層贅皮,尤其在幼兒時會更為明顯,這種狀況會使眼睛看起來較窄,就是我們常聽到的蒙古摺,這時則可採用開眼頭的手術方法將眼型變的較長,讓比例瞬間放大,縮小眼睛距離,也會有隆鼻的視覺效果。不過須注意術後會留下一個z型白色疤痕,用淡妝即可蓋住,在一些蒙古摺發達的單眼皮眼型當中,更可搭配雙眼皮手術來同時增加眼睛縱向與橫向的寬度!

由於開眼頭手術需要較長的復原期,通常需要1 ~2個月疤痕才會較不明顯,同時如果有疤痕性體質,也可能疤痕不易消除,所以在術前一定要有充分的心理建設,並與醫師做充分討論後再進行手術較佳。

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *