shaping 娃娃眼臥蠶形成術

娃娃眼臥蠶形成術

緻美整形外科

臥蠶在東方總是被認為是可愛、擁有桃花的象徵,在演藝圈中更有不少電眼美女、電眼帥哥,靠的就是那雙水汪汪的大眼和眼睛下方那條小小的「臥蠶」迷倒一票粉絲,就像韓國當紅偶像少女時代的團員潤娥、國民美女金泰熙、還有台灣的凍齡美人徐若瑄都是典型的臥蠶美女。

但是你知道嗎?其實東方人的眼形天生就不容易擁有好看的臥蠶,所以不少女明星與愛美的女性,在近年也開始流行量身訂制所謂的「人工臥蠶」。
 

什麼是臥蠶?

▼看看下面這些藝人們有臥蠶與沒有臥蠶的比對照片,
雖然沒有臥蠶依然還是正妹型男,但是擁有臥蠶的魅力指數更是不容小覷。

緻美整形外科

▼走一趟日本的藥妝店,可以發現今年正夯的美妝小物就是淚袋,
但若不想每天花時間創造夢想的臥蠶效果,現在透過整形的方式也可以輕鬆擁有臥蠶哦!

緻美整形外科
 

臥蠶是一個好人緣的象徵,會讓一對眼睛充滿笑意,在整形風行的韓國與日本兩地,這兩年除了流行用美妝小物-淚袋貼創造迷人眼神,有些女藝人還會刻意以玻尿酸作出臥蠶的效果,這都是因為對藝人來說,臥蠶存在的必要性非常高,甚至在做任何整形或微整形時,一定要優先考慮把臥蠶保留下來。
 

 

臥蠶?眼袋?

一般來說,臥蠶算是一種正常狀態,在東方面相學中,臥蠶代表著異性緣佳、旺夫,也是美女的象徵,有些人會把臥蠶誤認為要去之而後快的「眼袋」,有的人甚至稱臥蠶為小眼袋,其實真正的臥蠶是指下眼瞼緣0.4至0.6公分的長條狀小突起,像蠶寶寶一樣橫躺在眼睛下方,所以才會被大家稱之臥蠶,成因有的是因為眼瞼肌肉較發達,有的是眼球較突出所造成的突起。

臥蠶和眼袋非常容易混淆,一線之差,前者是年輕美人的標記、後者則是年老色衰的烙印,有很多人不瞭解臥蠶、眼袋跟淚溝的差別,請參考上方圖解,會讓您有更進一步的瞭解哦。

什麼是「人工臥蠶」呢?

人工臥蠶是藉由中分子的玻尿酸注射、自體脂肪移植、或是採用Gortex等人工植入手術方式來創造突起的臥蠶,以此改善臥蠶與眼睛的比例,讓雙眼擁有迷人的比例。
以下就讓我們為大家說明不同人工臥蠶的治療方式 :

1. 中分子玻尿酸注射法:
透過非手術注射中分子玻尿酸創造「人工臥蠶」的方式,為目前最快速簡單的治療方式,療程時間約為10-20分鐘,施打部位可以正常作息、清潔或沐浴,操作醫師必須具備高超的技術及精準度,因為臥蠶必須在微笑時能呈現自然的弧度,所以在劑量的掌握上也必須非常精準。
玻尿酸注射法適用於年輕、無眼袋問題的患者,由於不需恢復期且負作用少,費用也相對便宜,所以大多數患者會採用此種方式,但由於玻尿酸會被人體吸收,所以8個月至1年左右需要回診定期填補較佳。

2. 自體脂肪移植法:
自體脂肪移植是由患者身體的其他部位取出部分脂肪,例如腹部或大腿脂肪,再依患者眼型裁剪成大小適中的臥蠶形狀,切開眼瞼下緣約2㎝的傷口後,將自體脂肪植入眼下,手術時間約為40~60分鐘,術後3天~5天即可拆線,約二週後可以恢復自然。
此種方式適合希望能夠合併解決眼袋問題的患者,同時更需要執刀醫師的豐富經驗才能夠塑造出理想形狀,此外由於植入的脂肪或多或少會被身體組織吸收掉一部份,所以必要時需要再次進行填補,也要注意術後護理,術後7天內盡量避免手術部位接觸水,也要注意不要吃辛辣刺激的食物。

3. 進化版Gortex植入術:
進化版的人工臥蠶可以透過植入高分子聚和物Gortex來創造,手術方法是在眼內與眼外角皺摺處各切開約0.3㎝的小傷口,用特殊拉送器械將Gortex放進眼下埋入,最後固定縫合傷口即可,手術時間約為40~60分鐘,術後會有輕微腫脹的感覺,同樣約兩週後可以恢復自然。
進化版Gortex植入術適合沒有眼袋問題的患者,但要注意植入Gortex的厚薄數量,甚至邊緣的修飾都需要執刀醫師的超高技術,否則人工臥蠶可能會有不規則,或是突出不平順的問題。

專業流程

洪醫師談臥蠶

臥蠶是一項小型、快速的整形項目,也是近年相當受到女性朋友喜愛的一個整形項目,就以最常應用的玻尿酸填補來說,在玻尿酸劑量的掌控上,操作醫師必須非常精準的一點一點施打,每次療程就像訂製一個需要技巧與美感的藝術作品,如果貪心劑量打得太多便會得不償失,造成術後反而看起來像是眼袋,事實上,填臥蠶、填淚溝,雖然都有個「填」字,但絕非越滿越大越好,選擇一位能用心搭配每位患者臉型和五官施打的醫生,才能量身打造創造出適合自己的迷人電眼哦!
 

緻美整形外科

術後照護

中分子玻尿酸注射術後注意事項:
1.前三天臥蠶的注射區域會有微紅、腫脹、搔癢及異物感,此為正常現象。
2.少數人會有輕微瘀青情形,約5-7天左右會自行緩解。
3.一週內應避免按摩注射區域,此段期間可以輕柔的卸妝、洗臉清潔及塗抹保養品。
4.一個月內可以加強注射區域的保溼護理,可延長玻尿酸的效果。
5.一週內注射區域應避免暴露在三溫暖或極冷的地方。

自體脂肪移植、Gortex植入術後注意事項:
1.術後72小時內禁止彎腰與低頭提重物。
2.診所開立口服藥物請按時服用。
3.術後一個月請勿抽菸喝酒與熬夜,以利傷口復原。
4.若術後出現結膜水腫無需擔心,通常於數日內便會消退,期間也可配合眼藥水。

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *