shaping 韓式立體隆鼻

韓式立體美人鼻

緻美整形外科

韓式立體美人鼻!

鼻子位於整張臉的正中間,左右了臉部的立體感,近年來對鼻形的審美觀大有改變,「韓式隆鼻」不僅是指新的韓國隆鼻技術,同時也是時興的韓風鼻型比例;一同來認識「鼻美」標準吧!

解答妳對鼻美容的疑惑 破解坊間雕塑迷思

鼻子位在臉部的視覺中心,是影響整張臉線條立體與否的重點之一。
在命理學上因位屬主宰「財富、地位」所以頗受重視,不說妳可能不知道,事實上接受隆鼻手術的人數與接受割雙眼皮手術者不相上下呢! 既然這麼多人嚮往美麗鼻型,勢必會有許多人曾私下做些「努力」!

坊間號稱用夾子或滾輪即可輕鬆雕塑理想鼻型的美鼻相關用品就因此風行了一陣子;或是傳言最好趁小孩骨骼尚未發育完全之前,多多努力捏鼻子幫助雕塑,以免等到長大才發現鼻子太塌後悔末及的說法...
洪醫師特別在此端正視聽,其實每個人的鼻型都是來自天生基因關係,長大後鼻子才忽然變挺的情形,其實只是個人骨骼改變的正常現象,至於美鼻按摩器更是緣木求魚,因為鼻型完全無法單靠外力而進行雕塑改善。

了解黃金「鼻」例

鼻子不只是呼吸用的重要器官,也是影響外觀美醜的重要部位之一,好奇自己的鼻子是否合乎完美比例嗎?
經由以下的方式簡易測量,就可以知道妳的鼻子是否是人人的嚮往的完美鼻型囉!

什麼是韓式隆鼻呢?

這幾年流行的韓式隆鼻主要是指:由韓國醫師研發出的一種隆鼻方式,採取複合式的作法,以開放性的傷口進行精密的調整鼻頭及鼻樑結構。
鼻骨選用透氣防水的GORTEX材質、鼻頭則取用自己軟骨切片,通常是耳軟骨及鼻中膈軟骨,可依個人需求修飾成適當的鼻型,也能針對鼻型歪斜進行矯正,是目前最適合東方人的隆鼻手術。
而近幾年來,找洪醫師表示想隆鼻的患者,最常選擇的鼻型指標,就屬Angelababy 、范冰冰、還有韓國氣質女星金泰熙最具高人氣!
術後最重的就是注意清潔傷口,一個月內盡量不要用手揉捏,有任何問題都可以尋求醫師的協助。
另外,其實就長遠來看,韓式隆鼻比時興的玻尿酸、晶亮瓷等整體費用更實惠,若有這方面需求,其實韓式隆鼻將更為適合。

隆鼻手術評估三大要素

緻美整形外科

隆鼻手術前,有哪些是您「一定要知道的」!

<因素1.置放位置>
鼻構造由外而內可簡單區分為最外層的皮膚下、中間骨膜下和鼻骨3部分,目前外科隆鼻填充物多半置放於骨膜下方,其特點是較不易搖晃,日後穿出機率也較低;但還是有少數醫師會選擇將填充物置於剝離困難度較低的皮膚下,置放位置不同,就會有不同的手術結果。

<因素2.植入材質>
填充物材質也是影響價格高低的關鍵,市面上隆鼻材質眾多,如:人工矽膠鼻骨、Gortex、卡麥拉鼻骨等,患者必須先經由專業醫師評估,了解自己的先天條件,再依個人適合性和預算選用合適的填充材質;一般而言,越是「先進」的材質價格會越高,但不表示越「好」或越「適合你」。

<因素3.手術精細度>
隆鼻手術的精緻程度與執刀醫師的經驗值也會影響手術價格高低,單純從鼻孔塞入填充物,如:單支矽膠鼻骨,不另在鼻頭加墊自體耳軟骨塑形,所需療程時間短暫,若是較為精細的隆鼻療程,如:兩段式韓式隆鼻,光以手術複雜度與專業度,就足以反應合理的價差!

專業流程

隆鼻材質評比

東方人的鼻整形通常需要增加高度與長度,所以我們通常都把鼻整形術簡單稱為"隆鼻",隆鼻的材料又可以分為自體材料和人工材料:

常用的自體材料:耳軟骨,鼻中膈軟骨,肋軟骨,頭皮下的筋膜。
常用的人工材料:矽膠鼻骨( L型 或I型 ),人工骨( Medpore ),人工血管材質 (Gortex)。

使用自體材料當然是最好的,因為這些材料都是取之於自己身體,所以不會有排斥的問題,這些材料都可以和自己身體組織結和在一起,微血管也會長進去自體材料裏面,所以感染的機率比較少,又因為這些自體組織不會使身體排斥或產生莢膜,所以也不會有癵縮或是穿破皮膚的併發症。

  而人工材料的好處是取得容易,使用上也很方便,也不會有材料不夠的問題,但是缺點就是比較容易感染,有時候置入的材料太大,鼻子的皮膚慢慢就會被撐薄,嚴重的甚至就穿出皮膚,也有些會產生莢膜攣縮,造成鼻骨歪斜掉,或是變短變緊繃,常常看到有些隆鼻後的鼻子慢慢的就變成一根細細的在鼻樑上,在燈光下尤其明顯,這就是攣縮現象,這種現象通常不會在手術後馬上呈現,一般通常會在三五年後才會慢慢呈現。

  人工材質既然有這麼多缺點,為什麼大部份的隆鼻還是都採用人工材料呢?問題在於自體的材料有限,取得又不容易,所以臨床運用上並不普遍。通常耳朵軟骨只夠覆蓋在人工鼻骨的鼻頭,做為保護鼻頭或修飾鼻頭的作用,並不足夠墊出整個鼻頭,而東方人的鼻中膈軟骨也很小,鼻中膈軟骨加一側的耳軟骨,才勉強可以做出鼻頭,但是鼻樑的部分還是不夠。當然如果可以取得肋軟骨,那麼材料就很充足了,可以整個鼻子都用自體軟骨做,但是這樣的代價又太高了,有幾個人願意為了隆鼻在胸前留下約五公分的疤痕,而拿肋軟骨的疼痛就更不用說了。

院長洪醫師談韓式立體隆鼻

緻美整形外科

韓式隆鼻正確的說法應該是"結構式"隆鼻,因為他它是由鼻子的結構去改變其外型。所以才能做到比較大的改變。

韓式隆鼻的核心就是要用自體軟骨把鼻頭建立起來,為什麼一定要用自體軟骨做鼻頭?因為鼻頭是一個會動的組織,在會動的組織下用人工材質,就很容易造成穿出的危險。鼻梁的部分是不會動的組織,所以可以使用人工的材質,不會有什麼問題。

反而用自體肋骨做鼻樑容易有肋骨彎曲的問題,所以很多整形醫師都用人工材質去做鼻樑。最近流行在隆鼻的時候也要把額頭和鼻梁的交界處墊高,這就是所謂的"三段式"隆鼻,除了前面提到的鼻頭和鼻梁,再加上"眉心"的部分,就可以稱為"三段式"隆鼻。而通常眉心的部分可以用片狀的Gortex去墊高。 而如何墊得剛剛好,不會太高像阿凡達,又要順順的與鼻梁連結在一起,不會有一個斷層,是相當高深的技巧,要有相當經驗的醫師才能勝任。

真實案例分享-小炳

一直以來,小炳在演藝圈好像都不是走帥氣路線,但自從在緻美進行了第一次的「DC電波拉皮療程」後,整體看來--眼睛有神,臉龐緊緻,但總覺得好像少了些什麼?鼻樑好像低了一點?鼻頭好像圓了一點啊?
為了解決鼻頭圓、鼻樑低的問題,小炳找到緻美洪至正醫師,經過充份的諮詢後,洪醫師針對小炳的臉型,建議他做目前最適合東方人的「韓式隆鼻」,另外解決他鼻樑中段的骨結突起,及鼻骨兩側不對稱,鼻樑較寬等問題,讓鼻型看來秀氣,而另外加做了敲鼻骨等內容。
術後當天,需要戴著鼻固定板,7~14天,為止血和避免傷口感染,鼻孔內會塞著海綿,看起來好像很不舒服,其實就只是像重感冒,鼻子塞住不能呼吸而已!!
術後七天,完美的鼻型已完全出現,不說這照片是小炳,還以為是哪位五官這麼精緻又可愛的小鮮肉呢~~~
手術兩個月後,恢復的狀況非常好,悄悄變身,生活卻大大不同了,在小炳的身邊,看著他每天的變化,真心的覺得,整型手術能讓一個人從內到外的改變,真的太棒了。
希望透過小炳的分享,讓對於韓式隆鼻有疑問恐懼的朋友,能夠更瞭解,安心諮詢,開心手術哦。

 

緻美整形外科

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *