shaping 複合式精緻隆鼻

​複合式精緻隆鼻

鼻子是五官之首,很多人都誤會:只要有大眼睛,人就可以看來有神,但其實五官之中,最重要,也是讓人一眼就能看到的,其實鼻子!完美的鼻型,就像臉上找到了重點,若是大眼睛配上蒜頭鼻,難免會覺得有些可惜。大部份的亞洲人,因為基因關係,多數都有圓圓的鼻頭,較低的鼻樑,相較於歐美人士的高挺鼻,五官立體度總是略有不足。
透過隆鼻手術,可以讓五官變的立體,整個人看起來更俐落大方。而傳統的隆鼻手術只是置入L形或I形的矽膠人工鼻骨,手術很簡單,只要局部麻醉,傷口在鼻孔裡面,手術時間只要半小左右


以下兩張圖為 “L形的人工鼻骨” 及 “傳統隆鼻手術後,經過一段時間,鼻頭所呈現的外觀“

但是這樣的隆鼻手術做出來的鼻形通常相當單調,受限於人工矽膠鼻骨本身的形狀,即使加以修剪,能改變的程度也有限,在加上日子久了以後,鼻頭的皮膚會被人工鼻骨越撐越薄,鼻頭就會顯的太尖,看起來假假的,很不自然。

 

複合式精緻隆鼻原理

新研發出來的「複合式精緻隆鼻」是取比較大塊的耳軟骨,並將耳軟骨切割成許多小片,而這些小片的耳軟骨就可以用來修飾鼻頭。不管是加高或是加長,或是填補一些不平整之處。進而讓鼻頭的部分更精緻,更合乎黃金比例。

精緻隆鼻的優勢

「複合式精緻隆鼻」並不需要像韓式隆鼻那樣大費周章,採用更簡易的方試,也是像傳統隆鼻一樣採取局部麻醉。傷口在鼻腔內側,從外表看不到傷口,而取耳軟骨的傷口也在耳朵後面,同樣不容易被看到,耳朵也不會因取耳軟骨而變形,手術簡易,而且看的出成效。恢復期短,傷口小,更是他的一大優勢。使用「複合式精緻隆鼻」不但可以保護鼻頭,減少人工鼻骨從鼻頭穿出的機會,也可以修飾鼻頭,讓鼻頭比較圓潤自然,醫師可以依據患者的喜好,調整出患者最喜歡的鼻形。下圖就是使用「複合式精緻隆鼻」的案例:鼻頭不會再像傳統隆鼻那樣銳利而單調

什麼樣的人適合做「複合式精緻隆鼻」呢?

1.單純山根、鼻樑較低的患者

2.希望手術簡單、恢復期短的患者

3.本身鼻頭的形狀漂亮,只需調整鼻樑高度的患者

院長洪醫師談複合式精緻隆鼻

緻美整形外科

過去, 20年前的隆鼻方法,就是所謂的傳統隆鼻的方法,就是用局部麻醉的方法,在一側的鼻孔內切一個小傷口,然後在鼻子裡剝離一個適當的空間,然後把適當的矽膠鼻骨塞進去,縫合傷口,手術就完成了。這樣的隆鼻手術所花費的時間平均是30分鐘左右。但是這樣的手術常有矽膠由鼻頭穿出的風險。根據長庚醫院的統計數字約8%左右,於是就有醫生拿耳朵軟骨改在矽膠鼻骨的前端,目的是避免矽膠鼻骨穿出的風險,這樣的手術方式因為要多取出而軟骨這一道工序所以手術時間比較長,大約一個小時至兩個小時也是可以在局部麻醉下進行的。

這種隆鼻加耳朵軟骨的術式,大概也在台灣風行了10年左右,根據長庚醫院的統計,矽膠人工鼻骨加耳朵軟骨的手術,將鼻骨穿出的比例由8%降低到3%。而複合式精緻隆鼻則是隆鼻加耳朵軟骨的再進化,去大塊的耳朵軟骨,加以適當的剪裁與縫合之後,不僅可以預防鼻骨穿出,也可以用來堆疊出像西方人一樣高挺微翹的鼻頭,使得整型外科醫師有更多揮灑的空間。雖然現在都流行做結構式隆鼻,它就是所謂的韓式隆鼻,但是如果原來條件就不太差的患者,其實也可以選擇複合式精緻隆鼻,以達到相當令人滿意的結果,手術時間較短、恢復也快、也沒有外部的傷口,費用也較低,不失為一個可以考慮的選項。

專業流程

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *