shaping 威塑抽脂 Vaser Lipo

關於威塑抽脂 About Vaser Lipo

緻美整形外科

減肥是愛美男女永遠都在煩惱的課題,尤其現代人工作忙碌,長久坐辦公室與愛吃高熱量美食都容易讓身材走樣,有調查指出,有高達85%的台灣上班族都曾嘗試使用各種超瞎減重方式,包括減肥藥、按摩、節食、減肥餐…等,到頭來總是徒勞無功,最終的結果就是復胖! 其實,身材會變胖或變瘦是因為體內脂肪體的長大或縮小,要確實達到減肥效果,最徹底的方式莫過於將體內脂肪取出,實際減少脂肪數量,才是終極的減肥方式。
有鑑於此,為了提供給患者更好的服務,我們特別引進了『Vaser 威塑脂雕抽脂技術』。此項技術是由南美洲的Dr. Alfredo Hoyos所發明,在手術過程中只會乳化脂肪細胞,不會傷害真皮層內的結締組織,另外吸引出的乳化脂肪,約有70%脂肪細胞存活可再利用,這項技術已在美國、日本等地風行多年,可取代舊式破壞性高的傳統抽脂、雷射溶脂等抽脂方式,其原理是利用專利鈦金屬引流探針釋放36,000赫茲音波,釋放超音波振動脂肪層,將脂肪細胞由大分子轉變為小分子並同時進行乳糜化,再透過專利鈦金屬引流抽脂管將液化脂肪排除體外。
【緻美提醒您】手術療效因人而異,圖文內容僅供參考,實際狀況需由專業醫師診斷評估。

為什麼要選擇威塑抽脂

 

​以往傳統抽脂是在需要被雕塑的部位,以小於1cm的傷口將體內多餘的脂肪取出,但傳統的抽脂方式容易在抽脂的過程中傷害皮下周圍組織,而新一代Vaser威塑脂雕抽脂術能大量的抽吸深層脂肪,讓贅肉快速消滅,並具有『脂肪選擇性』的抽脂技術,所釋放的能量較傳統抽脂安全,優點是能使肌膚燙傷的機率降低,並能保持血管的完整,由於可以有效減少手術過程中的出血量、恢復期也快,通常於術後隔天即可正常生活工作。
威塑除了可以達到抽脂目的以外,其具有淺精雕的音波特性,應用在二次抽脂的患者身上,更可以將舊有抽脂後留下的疤痕組織震碎,所以即使是二次抽脂,同一個部位也可抽取到大量的脂肪,甚至是抽脂後皮膚留下的一些凹凸不平問題,也可以靠威塑修整撫平痕跡,所以這項新式的抽脂技術,也受到許多二次抽脂需求患者的喜愛!

緻美整形外科

何謂威塑脂雕?

緻美整形外科

Vaser原理
Vaser威塑可以達到雕塑效果的最主要因素是採用專利引流探針,將極細探針放入皮膚後利用超音波的聲射流把原本脂肪細胞乳糜化,再吸取出來,只對脂肪作用的特性,除了深層脂肪的移除,應用在淺層部位的雕塑時,也不會傷害周圍組織與表皮肌膚。
由於威塑脂肪精雕需要高超的抽脂雕塑技術與美學概念,執刀醫師必須要有絕佳的抽脂技術,在術前的規劃上,每個治療區域都要當成一整體來做線條上的設計,例如男性女乳的治療,治療目標就不會是全平,而是要表現出具有男人味的胸肌質感,還要搭配手臂與腹部線條,而腹部的雕塑,也不再只是一片平坦,而是要保留部份脂肪搭配腹部肌肉線條,才能有完美的術後效果。

威塑脂雕可雕塑部位


Vaser威塑最基礎的應用為抽脂,但進階的體雕藝術則是依據患者的狀況做量身訂做的雕塑,用以增加身體的纖細與肌肉感,以女性為例,背部雕塑可以塑造誘人的W背線,腿部抽脂可增加腿部纖細的線條,若加上臀部雕塑還能打造性感的微笑臀,腹部精雕抽脂則可打造馬甲線,腰部也可塑造為纖細的小蠻腰,抽出保有細胞膜的脂肪更能利用回填到胸部或臀部,存活率即高。

男性部分,除了可消除惱人的啤酒肚,還能雕塑出男人夢想中的六塊肌與人魚線,至於胸肌與手臂二頭肌、三頭肌的線條,更可在去除多餘脂肪後,再利用Vaser威塑淺層雕塑的方式,搭配4D美學立體的概念,雕塑出精壯的線條感。


抽出的脂肪可應用於自體脂肪豐胸、豐臀等
近幾年流行的自體脂肪移植手術,其實並非每種抽脂儀器抽出的脂肪皆適合回填至身上,例如雷射溶脂的熱能會對脂肪細胞進行完全性的破壞,所以雷射溶脂後的脂肪不建議再作脂肪回填,而水刀抽脂在高壓水流的沖刷下,也會對脂肪細胞造成部份破壞。所以目前臨床上我們多會利用Vaser威塑抽吸出來的脂肪來進行自體脂肪移植,原因是其抽出的脂肪非常細緻,顆顆分明,利於回填進行豐胸、豐臀及男性胸肌塑造(請參考下圖自體脂肪豐胸案例)。
一般回填的脂肪細胞,如果有得到充足的養分,在術後三個月後即可長久存活於體內,讓你達成塑身不瘦型與凹凸有緻的曲線。

抽脂手術比較

抽脂手術自1970年代以來,發展至今面臨不少瓶頸,例如手術過程中的出血量多等問題,醫界一直都希望能有解決方案。而就機械技術而言,不論是水刀抽脂、雷射溶脂,各種抽脂方式都有其優缺點,就端看執刀醫師如何善用工具,以下我們特別整理了坊間四種不同抽脂方式的比較資訊,希望讓抽脂有興趣的消費者能更瞭解不同的抽脂技術。

‧安全、穩定,通過美國FDA認證
‧保留結締組織,手術同時可以幫助緊緻肌膚
‧精緻局部雕塑,可創造仿真肌肉線條(男女皆適用)
‧抽出的脂肪適用於自體脂肪移植,可填補於胸部、臀部與臉部凹陷處
‧手術中的出血較其他抽脂方式少,相對術後復原期也較短

黃仁吳醫師淺談威塑抽脂


關於抽脂,目前大家比較知道的方式包括:
傳統抽脂:利用抽脂管和負壓,將脂肪細胞抽出。
水刀抽脂:利用高壓水柱力量沖刷脂肪。
雷射溶脂:利用光震波產生熱能,溶解脂肪。
以上抽脂方式都是針對皮下脂肪的"深層脂肪"來做抽脂

在還沒接觸VASER威塑抽脂(音波氣泡抽脂)之前,我和其他整形外科醫師一樣,對於抽脂的概念都停留在"抽取脂肪"(Liposuction)這件事情上。
但,再經過威塑抽脂的課程後,才發現,有別於其他抽脂方式,VASER(威塑抽脂)可以抽取淺層皮下脂肪和表皮下脂肪,進而雕刻出身體曲線及線條,使得抽脂雕塑由3D進化到4D,也就是三度空間的抽脂再加上曲線及線條的精緻度(Definition)!讓抽脂的技術,除了以往的深度,更延伸了廣度,不止是體態的改變,細緻度也一併提升。將傳統抽脂(Liposuction)的概念進化向"體態雕塑"(Lipo-sculpture,Lipoplasty)的方向前進。

在過往的手術經驗中,威塑體雕適合用於腹部、後腰把手、臀下線(微笑臀線)、男性女乳、手臂、背部、馬甲線、人魚線、六塊肌、三角肌以及腰窩的曲線及線條雕塑,在雕塑線條的部份,是其他儀器望向其背的。藉由威塑抽脂淺層脂肪,威塑抽脂絕對是優於其他抽脂方式。

但,無論何任一種手術方式,都有其風險存在,慎選威塑原廠認證整形外科醫師,絕對是進行威塑抽脂手術的第一選擇。
 

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *