shaping 黃金立體拉皮

雙層複合式拉皮術

緻美整形外科

對抗地心引力自然不留痕跡的終極方案


美魔女當道!無論是「月薪嬌妻」裡的百合子阿姨(1969年生)還是台灣的美容教主-藍心湄(1965年生),這些保養極佳沒有一絲皺紋的名人,總是讓人羨慕不已。但是有多少人能天生麗質,我們一般人的真實世界裡,隨著時光的流逝與年齡增加,我們年輕時擁有的膠原蛋白就會開始流失,皮膚也會漸漸老化失去彈性。對於注重外表的現代人來說,如果已經試過了各項微整與非侵入式的治療方式,仍然無法揮別臉上的老態,這個時候不妨可以考慮臉部的黃金立體拉提手術,也就是所謂的雙層複合式拉皮術,以此來改善下垂的眼尾及鬆弛臉頰,術後年輕效果都會讓人十分驚豔。
【緻美提醒您】手術療效因人而異,圖文內容僅供參考,實際狀況需由專業醫師診斷評估。

雙層複合式拉皮術介紹

一般人在30至40歲左右,便會開始出現明顯的抬頭紋、眉毛下垂、眼皮下垂、雙眼皮間距愈變愈小的老化問題,這些變化是因為臉部皮膚、肌肉、筋膜、骨膜在不斷的老化,如果想要改善這些歲月痕跡,則可借重拉皮手術改善。拉皮手術原理是將臉部萎縮無力的皮膚組織予以調整,並將多餘皮膚切除,以此來恢復皮膚的緊繃及彈性,從視覺上看起來便會有10~15歲的年輕度。
而目前坊間拉皮的名稱有百百種,基本上可以將拉皮手術分為兩大類,分別為傳統拉皮和內視鏡拉皮兩種,在緻美我們更依照每位患者的狀況,量身打造雙層複合式拉皮術,有別於傳統拉皮及內視鏡拉皮,以表皮層及筋膜層提拉,達到雙重效果,更是超越以往拉皮手術,並且提高維持時間。

緻美整形外科

前額拉皮、中臉和下臉拉皮

1. 「前額拉皮」又稱為「提眉手術」:(適合年齡:35~55歲之間,可維持10年左右)
手術的主要原理是把日漸鬆弛下垂的額頭往上提,多餘的皮膚在頭髮內將之移除,這種手術方法除了可以把額頭的皮膚拉緊,改善抬頭紋之外,也可以把眉毛的位置往上提高,因為老化造成的眼皮鬆弛也能改善,一般人常常以為上眼皮鬆弛應該要做雙眼皮手術來改善,其實正確的作法應該是做前額拉皮,如此才能把問題的癥結解決,如果只是簡單的做雙眼皮手術,把鬆弛的上眼皮切除,雖然會改善眼皮下垂,但是會讓眉毛的高度下降,讓眉毛更靠近眼睛,臉部的表情會看起來比較兇。很多上了年紀的病患做雙眼皮後對結果不滿意,通常不是醫師的手術技術不好,而是一開始就不應該做雙眼皮手術,應該做前額拉皮。標準的前額拉皮除了把額頭的皮膚拉緊之外,也要一併把眉間的皺眉肌及鼻子山根附近的皺鼻肌也一併切除,如此就可以一勞永逸的去除眉間和鼻根的動態皺紋。所以前額拉皮手術除了改善前額的皮膚緊緻度之外,最主要還是在於眼睛周圍的年輕化。

2. 中臉和下臉拉皮:(適合年齡:35~60歲之間,可維持10年左右)
中臉與下臉拉皮手術主要可以治療蘋果肌下垂導致的法令紋,和雙頰下垂導致的木偶紋,俗稱的「火雞脖子」即下巴線條也可改善,手術方式從太陽穴部位的髮線內開始下刀,往下延伸到耳前,經過耳垂再繞到耳後,並輕巧的剝離至淺層筋膜層(SMAS),拉緊後表面的皮膚會自然的向上拉起,把多餘的皮膚切除後,一點都不會有戴面具的感覺,此外耳前的傷口經過一段時間會淡化,不太需要擔心傷口問題。
中臉拉皮比前額拉皮手術更為複雜,主要是因為中臉部及頸部很複雜的血管及神經經過,手術過程要格外小心,手術時間也比較長,通常需要三個小時以上,術後有可能要在耳後置放引流管通,並放置約2到5天,視引流量而定。而臉部的腫脹可能持續2到3周。*若配合使用組織膠(需要另外付費),則可以避免置放引流管,並且減少瘀青及腫脹,縮短恢復時間。

3.全臉拉皮:前額拉皮+中臉拉皮手術,在一次手術中完成,可以想見這樣的手術一定比單一的手術複雜度更高,手術的時間更長,手術後的恢復期更長,但是相對的,付出的代價越高,收到的成果就更大,全臉拉皮可以一次改善全臉部到頸部的鬆弛老化,畢其功於一役,若是有充裕的時間可以休息的話,全臉拉皮也是很好的選擇!
全臉拉皮因為是上額拉皮加上中臉拉皮,所以手術併發症也類似這兩種手術,術後的照顧與注意事項也相同。總之,遵照醫師的指示,術後好好休息,是保證手術順利的不二法門!
 

緻美整形外科


緻美整形外科
上圖為進行完拉皮術後三個月的側拍照,傷口已淡化許多

專業流程

洪至正院長 談雙層複合式拉皮術

其實拉皮這項手術本身就是將生理時鐘往回撥,但沒有辦法停止老化,所以如果希望一生都保持在最佳狀態,可能在其一生中需要進行不止一次的手術,同時依照我們多年的經驗,拉皮手術應該在皮膚還有彈性的年紀進行,如果到六、七十歲皮膚會因為彈性纖維退化及脂肪消退而變薄,手術的效果就會大打折扣。
此外並非所有療程都適合每個人的膚況,像是目前諮詢度較高的埋線拉皮,就比較適合剛有初老症狀的輕熟女,如果是皮膚較鬆弛者,這時進行雙層複合式拉皮的方式就較適合,雖然透過手術恢復期較長,但效果與維持時間也相對較佳。
再者由於拉皮手術是根據個人臉型,考量患者個別皮膚鬆弛的狀況,手術時會修剪掉多餘的皮膚,但也需注意不能修剪過度,否則臉部肌膚會呈現不自然的僵硬感,所以醫師手術技巧的熟悉度及術前的溝通十分重要,才能呈現臉型的黃金比例。同時建議術後也需持續保養,若想延長拉皮手術的效果,建議術後也可搭配CPT電波拉皮或是極線音波拉皮等積極治療型雷射,持續刺激皮膚產生膠原蛋白,讓肌膚常保彈性。

緻美整形外科

拉皮手術注意事項

一般拉皮手術是不需要住院的,但會有10天左右的腫脹期,一般偶會見到的副作用,包含疤痕、皮膚麻痺、不對稱、不自然、血腫與顏面神經損傷,所以提醒您,於術前一定要多看.多聽.多比較,並慎選有經驗的整形外科醫師,才能安心有保障哦 !

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *