shaping 臉部自體脂肪補脂

臉部自體脂肪補脂

緻美整形外科


眼睛又圓又大,鼻子又挺又美,五官看起來完全是個美人胚子
但,總覺得好像少了些什麼?
大家都說我是美人,但就是看來命不太好?
明明是青春年華、芳華正茂,但起來就是比實際年齡大五歲?
明明睡的超飽,精神超好,但看臉就覺得是沒勁沒精神?

這一切的一切,都是因為臉部的膠原蛋白流失,而形成的【苦命相】啊!!
有些人因為臉頰的凹陷,而外表則給人看起來氣色不佳、精神不好的感覺。
在面相學上來說就是看起來命比較不好。 這幾年,追求完美的人兒愈來愈多,
除了五官要立體深邃,更希望天庭飽滿、蘋果肌豐潤、夫妻宮圓滿!

如何改善臉部凹陷問題呢?

現今整形手術中,有很多方式可以補救臉部凹陷的問題,
入門款:使用人工填充物填補(像是玻尿酸、晶亮瓷、舒顏萃...等)
針對額頭、太陽穴、蘋果肌、法令紋、淚溝等等,都可以透過人工填充物填補
達到臉部豐潤的效果。
但人工填充物的時效性較短,
約莫8個月至1年左右,就需要再進行填補。

進階款:臉部自體脂肪補脂
則是運用自己身體的脂肪抽出後,再回填至臉部凹陷處,
針對額頭、太陽穴、蘋果肌、法令紋等等,皆可利用手術達到成效。

上述兩項,都是可以補救臉部凹陷的問題。
但,以效率及成果來說,大多數的醫師都會建議使用自體脂肪來改善凹陷的部位。

何謂自體脂肪移植?

 

緻美整形外科      

 

洪至正院長表示:
所謂的自體脂肪移植,顧名思義就是將自己身體的脂肪取出,
經過專業處裡之後,再將取出的自體脂肪注射至需要填補的部位。
當然,取出自體脂肪的位置因人而異,一般來說醫師建議最常取脂肪的部位是臀部和腹部。
因為研究指出這兩個部位的脂肪細胞中含有較多的幹細胞,相對移植的成功率也較高。

專業流程

臉部補脂的手術過程

豐頰手術對每位醫師而言都有不同的見解,讓我們位您分析:

步驟1、全面無菌消毒之後,將先前決定好的部位麻醉,並將脂肪取出

步驟2、取出的脂肪細胞與血液和組織液分離
     在這個步驟,有些醫師會認為要先離心,將血液、麻醉劑及一些酵素分離掉來增加移植的存活率;但有些醫師則認為,離心可能會破壞脂肪細胞而減少活的脂肪細胞量。兩者都有好壞處,但效果都不會相差太遠。

步驟3、將處理好的脂肪,注射到臉頰凹陷的部份
      醫師會將脂肪利用針筒注射的方式將小顆粒脂肪注入臉頰,而非一次大顆粒脂肪注入。用小針筒可以減少推出的壓力,也可以更精細的控制打進去的量。

術後照護需知

1、術後72小時內多做冰敷,不可溫敷,會增加脂肪被人體吸收的機率。
2、避免臉部按摩,除非醫師指示,因為按摩也會增加脂肪被人體吸收的機率。
3、為了確保脂肪的存活率增加,避免抽菸、喝酒、熬夜

案例照片:

洪醫師補充與小叮嚀:
豐頰手術傷口大約0.1公分大,非常的不明顯,所以不需要太擔心。腫脹期大約為2-3個星期,約一個月後可確定脂肪存活多少,不過生活習慣若不做好的話,脂肪還是有可能會被繼續吸收哦!
目前補脂的技術越來越進步,幾乎臉上所有的部位都可以補,運用非常的廣泛。

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *